бог на болотах

бог ходит вывернутыми стопами по болотам америки
он разодет во всё черное, курит смердящий табак
у него за плечами дым, в мешочке на шее клерики
читают всем хором псалмы, не зная, что бог глуховат

он слышит лишь ритм угасанья и дробь барабанную
не просит быть честным, порядочным, добрым и праведным
блуждая меж кипарисов, ромом упитый, танцами одурманенный
он смертей повидал миллионы. но если б дали пожить
тоже не знал бы
как правильно.


Рецензии