Нас Вечность с тобой обвенчает...

Доверчиво кто-то глазами проводит,
Коснётся плеча невесомой рукой,
И будет ночная пора на исходе,
Мигнув напоследок высокой звездой…

И буду присутствие чувствовать рядом,
С трудом покоряя крутой перевал,
И запах простой свежесорванной мяты
Напомнит под клёнами старый квартал…

Шагая над Бездной по скользкому краю,
Пойму, как доверие ценится мной,
И важность посыла в глазах осознаю,
В степи освещённый Седьмою Луной…

В стремлении к свету важней не поступки,
Которые могут вершить сгоряча…
Важнее баланс здравомыслия хрупкий
И верность шагнувшего следом плеча…

Твоими молитвами выстлано поле
И каверзный путь по высокой траве…
Я голосом тихим, наверное, болен
И это проверенный туз в рукаве…

Однажды вернусь на закате в кварталы,
Которыми молча бродили с тобой,
И снимут каштаны набросок усталый,
Который слегка завладел головой…

Заваришь из мяты душистого чаю,
Оценишь трофеи и свитки стихов,
И Вечность торжественно нас обвенчает
Одной вереницей грядущих эпох…



Музыка Thomas Bergersen- Colors of Love...


Рецензии
Отличная рифма. Здорово!

Татьяна Стригина   23.06.2023 17:52     Заявить о нарушении
ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))

Дэмъен Кипер   30.06.2023 00:00   Заявить о нарушении