Докукой сущей августу жара...

Удивительно, как порой откликаются в сердце строки необыкновенного человека!

http://stihi.ru/2022/08/27/7460

Докукой сущей августу жара, взопрел он.
Измучил зной. От шубы лиственной зудится
Всё тело и щекочет нос паук пушистый,
Теперь их много и приходится мириться. Бушуют рядом краски, а душа тускнеет.  
Ослаб старик, опадом сыпятся волосья,
Их ломкий хруст слегка царапает, коробит
Лесную тишь. Бредёт, себе под нос буробя,
Кривой слегой в трясине вязкой он елозит,
Упрямо тычет в муть, нащупывая осень.
2022


Рецензии
Вкусно и образ прекрасный

Настёна Журавлева   07.09.2022 09:01     Заявить о нарушении
Спасибки! От меня и старичка августа!)

Наталья Ерохина Емельянова   07.09.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.