Монолог конфетного Фантика

Вот, вроде, я красивый, но пустой,
Вот, вроде, я практичный, но ненужный,
Я с радостью бы поступил на службу
И выходил работать в выходной,
А, может, даже отпуска не брал,
Крутился б, заворачиваясь снова,
И яркостью бы радовал любого,
О содержимом я бы уж молчал...
Но я не нужен! Это приговор
И, ладно, мне, обёрточному цеху!
Я рад бы устранить эту помеху,
Но это жизнь, система! Свой узор
Увидишь ты в помойке, средь других
Узоров сотоварищей, иль кошка
Сожмёт тебя в когтистые ладошки...
Конфетки нет?! Так получай поддых.

          3 сентября 2022 года


Рецензии