Тир

Я не знаю…Кто я?Откуда?
И где я в мире пригожусь?…
Я не подлец. Я не паскуда.
Но и жизнью не горжусь…

Из лап жёстокого тирана
Побрела в жестокий мир
Я не знала воли и обмана.
А жизнь игра,лишь жалкий тир…

И все мы под прицелом,
Но чаще сами стреляем в себя.
Защищаем других своим телом
Так жадно себя губя.

Я такой же раненый боец.
И сам себя без устали жалею,
Я бедный алчный телец.
Все жду когда разбогатею…

А деньги пусть льются рекой,
Но все утекают сквозь пальцы…
И ты ведь такой же,родной. 
Жалкие мы страдальцы..


Рецензии