Я, конечно, странен, очень странен

                Их проклинали
                лживо,
                хвалили
                лживо.
                Роберт Иванович Рождественский

Я, конечно, странен,
очень странен:
одинок,
не надо могикан мне…

Оттого,
что в жизни
хвалят непрестанно
очень лживо,
это — в общем странно,
если проклинают
неустанно,

восхваленья
публикуют планы,
чтоб других хвалить
бесперебойно,
оттого, что в сердце —
одни хамы,
это больно,
это очень больно!


Рецензии