Этюд с листа Эпоэмоция 1992

Рисунок вен, как жилки на листе,
я - лист на дереве Вселенной,
качаюсь я, а кто-то на холсте
небес рисует лик нетленный...
Вот оторвусь и кану в никуда,
а этот образ будет вечен,
жизнь утекает, как вода,
и я наивно-человечен,
вопрос наморщил мне чело,
я лист, печаль меня опалит,
я знаю: буду я в опале,
и время мечется пчелой,
и прямо в сердце больно жалит

Я жизнь свою начну с листа,
перечеркну минувшее, как ересь,
жить беззаботно, просто так,
друзья мои - какая прелесть,
пусть дни горят, как береста,
я в облачко хочу попасть, не целясь,
меня обуревает суета
и переменчив я, как будто Цельсий,
я жизнь свою хочу начать с листа,
прошедших дней я счищу плесень,
пусть дней сгорела береста,
но грустный дождик перестал,
душа желает новых песен,
ей этот мир ужасно тесен...   

Я написал этюд с листа
на чистовик, без подготовки,
есть неумелость в нём холста,
что выкрашен без подгрунтовки,
но есть в нём свежесть и полёт,
шальная нежность в нём поёт...
Я поклоняюсь красоте,
живу я с верой неизменной,
рисунок вен, как жилки на листе,
я - лист на дереве Вселенной...       


Рецензии