холодный сентябрь

на душе скребутся кошки.
когти острые , до слез.
и  не убрана картошка.
и не хочет гавкать пес.
мысли рваные , как тряпки,
исписали старый мозг.
и начерченные знаки
снова задают вопрос.
но я ответить не могу.
в голове сплошной бардак.
и сентябрь согнул в дугу ,
этот рваный кавардак
что же делать , если холод
кости мне сковал с утра.
тычет молча под подолом.
вот добрался до нутра .
там нашел себе местечко.
сердце ноет от тоски.
разожгу я лучше печку .
и сожгу черновики....


Рецензии
Как жаль, что в жизни черновиков не бывает. Всё сразу набело. А на бело ли?
Хорошие стихи, спасибо.

Алёна Сергиенко   18.09.2022 14:51     Заявить о нарушении
ну , честно. у меня их нет . пишу сразу .спасибо!

Антонида Старостенко   24.09.2022 12:47   Заявить о нарушении