Осенние экспромты

Не мёртвое лето, но в коме.
И осень хозяйкою в доме.
Скрывает за тучами солнце,
Боится, что лето проснётся.

Дожди поливают ограду.
Собака и этому рада.
Нисколько о лете не тужит,
И бегает прямо по лужам.

Как прежде улыбка на роже,
Но есть стала чаще и больше.



***

Осень - это, знамо дело,
не весна.
Полприроды отлетело
в царство сна.

А другая половина
сеет грусть.
Ходят галки по овину,
выгнув грудь.

В небе стаями летает
вороньё.
Надоела жизнь такая.
Ну её!



***

Незаметно подкралась осень.
Вроде, только что было лето,
И уже холоднее росы,
И опаздывают рассветы.

Поменяли наряд берёзки,
Расстелили ковры под ноги.
А утрами туман белёсый
Полосами по всей дороге.

По какой-то своей задумке
Бабье лето тревожит город...
Запах осени тонкой струйкой
Вместе с дождиком мне за ворот.


Рецензии
Мне нравится осень!

Ванюша 88   30.12.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.