Возрождение

Последний летний день дождём в душе пролился,
И впереди - осенняя пора;
Мой "новый друг" со мною не простился,
Он мне сказал, что я ему нужна.

В ночной прохладе снова затерялся
Знакомый силуэт моих печальных снов,
За горизонтом прошлого остался
Невыносимый гнёт сдавивших грудь тисков.

Приют мне дал любимый сердцу город,
И одиночества я больше не боюсь,
Вернулась я из вечного мороза
И завтра я с надеждою проснусь.

Пусть раны глубоки и источают кровь,
Пускай судьба, как дуло пистолета,
Я всё ещё дышу, и с верою в любовь
Разбуженная осень прогоняет лето.

Я ни о чём как прежде не жалею
И не позволю чувствами играть;
А ласковый и робкий ветерок осенний
Отчаянно решусь за счастием послать!

Свободой наслаждаюсь! Что же за напасти
На этот раз готовит мне судьба?!
Я с лёгкостью дыханья подарю тем счастье,
Кто выстоит со мною до конца...

***

...И лица стёртые, и прах цветов увядших,
И клятвы ненадёжные твои, -
Я это всё, поверь мне, отпущу однажды,  -
Ты оставайся с ней и чти её грехи!


Рецензии