Пирожки

Как красивы с пылу, с жару,
Как румяны и мягки!
Мама к чаю подавала
Мне на завтрак пирожки.

Из под маминой косынки,
Лёгкий завиток волос.
А в глазах искрят смешинки
И мукой припудрен нос.

Молода и так красива,
Энергична и бодра...
Это детство. Я счастливый!
Мягкий пирожок с утра.

Годы быстро пролетели.
( Вот бы взять назад билет!)
Я и мама поседели.
Нам двоим немало лет.

Жизнь спокойная такая.
Как течение реки.
Мы частенько вспоминаем
Детство. Утро. Пирожки.

Смотрим старые альбомы,
Так спокойно, неспеша.
Вместе нам уютно в доме,
Светом полнится душа.

Я теперь, на кухне главный.
И, прогнозам вопреки,
Супчики варю для мамы,
Выпекаю пирожки.

Не пугают нас преграды.
Не страшна дурная весть.
Это счастье и награда,
Когда мама рядом есть!


Рецензии
Это счастье и награда,
Когда мама рядом есть! Как же правильно подмечено! Спасибо за стих! ПОнравился!Успехов!

Наталья Дорошенко -Клок   05.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Михаил Дёмин -Стариков   05.09.2022 21:34   Заявить о нарушении