Ладья, в которой плыл Христос

                Ладью, которой плыл Христос.
                Николай Степанович Гумилёв

Ладья, в которой плыл Христос,
Всё так же по небу плывёт, —
Как облака: звончее рос,
И чуден пламенный полёт!

Ладья, в которой плыл Христос,
Плывёт — и в душах, и сердцах:
Как память, что звончее рос,
А иногда — в живущих снах!


Рецензии