Незамысловатое...

Прост и скромен в сплетении солнечном.               
Отпустивший на волю резон.               
И ранений, сердечных осколочных               
подлатавший остаточный сонм…               

А в желаниях  незатейливый,               
Сел на кухонный табурет,               
Разглядевший в тонах пастельных               
совершенно несложный сюжет;               

Вот уставший пришёл с работы.               
Ты выходишь меня встречать.               
Я, в глазах твоих, вижу заботу.               
Ты склоняешься у плеча.               

Обнимаемся нежно. Шутим.               
Споро ужин готовим с тобой.               
Наслаждаемся каждой минутой,               
вместе, что провели за плитой.               

Сервируем с тобой, что нужно.               
И в бокалы, налив вина.               
Пьем глоток за любовь, за дружбу.               
Страсть помянем, что тоже была…               

Обуваемся в тёплые тапки               
и в халатов уютную ткань,               
одеваемся. Ужин  -остатки,               
Переносим с собой на диван.               

На диване, прижавшись друг к другу,               
с интересом глядим сериал…               
Я в твои лепестковые губы               
невзначай тебя по-це-ло-вал…               

А потом… - А пойдём погуляем!               
Свежим воздухом будем дышать.               
Журавлиной помашем стае,               
что пунктирует синюю гладь!               

На скамейке в осеннем парке               
мы печали развеем свои               
И ты в вязаной, яркой шапке               
побежишь, крикнув мне: «Догони!»…               
               
Прост и скромен в сплетении солнечном.               
Сел на кухонный табурет.               
Открываю глаза… Полночь…               
и тебя…               
со мной рядом нет…               


Рецензии
Андрей,лепестковые губы-просто чудесно!! не обидитесь за мою правду или в личке поговорим?))
и спасибо за Избранных!

Ирина Юрина 2   01.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! Улыбаюсь и пытаюсь представить правду на которую я мог бы обидеться... Так и не представил... С теплом!

Андрей Носков 3   02.11.2023 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.