На пути луча света во мраке, возникает масса прегр

На пути луча света во мраке,
Возникает масса преград,
А бывает, доходит до драки,
И сам лучик, порою, не рад
Продолжать движение к цели,
В ночи черной пустынной мгле,
Только все же летит на пределе,
Свет несёт он в подарок земле.
Отразится ли он от кометы,
Продираясь сквозь млечный путь,
Мы едва ли узнаем про это,
Хотя, может, когда-нибудь.
Астрономы в свои телескопы,
Наблюдая, случайно, с Земли
И увидят те космоса тропы,
Что его к нам сюда привели.
Да узнают, что это было
Вестью доброй других планет,
Иль погасшего где-то светила,
Нам на память, его привет.


Рецензии