Песня о курске

ПЕСНЯ О КУРСКЕ

Курск из древности столетий,
Скоро тысячу уж лет.
Над ним солнце ярко светит
И пречистый Божий свет!

Расцветает Курск наш в мае,
Соловья весной мы ждём!
Душой трели принимаем,
С песней звонкою живём!

Припев:
В душе один мне и любимый,
Курск соловьиный, дорогой.
Идти тропой одной единой,
Мне предназначено судьбой.

Курск гордится этим пеньем,
Восхищенье — соловьем!
Запоёт   в саду весеннем,
Вместе с ним и мы поём!

Река Сейм и речка Тускарь,
Украшают город наш.
Носов, Фет, Свиридов, Пушкин,
Знаменитый персонаж.

Припев:
В душе один мне и любимый,
Курск соловьиный, дорогой.
Идти тропой одной единой,
Мне предназначено судьбой.

Купола и парки, скверы,
И театр наш с красотой.
Наши курские Ривьеры,
Курск навеки мне родной!


Рецензии