Тучи небо сокрыли от глаз

Тучи небо сокрыли от глаз
И свисают овечьей шерстью.
Иногда, вырываясь в раз,
Блеснёт молния, щёлкнув плетью.

И польется ливень с небес.
Разольётся вода рекою
И омоет поля и лес,
Напоив их прохладной водою.

И опять солнце выйдет сиять
И лазурь расплескается в небе.
Стаи туч будет ветер гнать,
Превратив их в лохмотье, в отрепье.

Незаметно так вечер придёт...
Вот луна, серебристой монетой,
С облаками с востока плывет
Свет на землю излить эстафетой.


Рецензии