Басня

               

   СОН   МАРТЫШКИ
Однажды сон пришел к Мартышке—
Она в лесу среди зверей.
И, записную раскрыв книжку,
Присела там под сень ветвей.

Рисует Льва – как он прекрасен!
Ведь здесь в лесу такой один,
—Мир для меня с ним безопасен,
Он мой кумир и господин!

Хвостом пред ним я повиляю,
Затем улыбку подарю.
Меня полюбит – точно знаю!
С ухмылкой тихо говорю.

И вздрогнул лес, кусты качнулись,
Пришел к мартышке царь зверей.
Льва лапы нежно прикоснулись,
Признал подругу свою в ней.

Свой телефон берёт мартышка,
Скорей на фото – мой дружбан!
Мне не нужна уж стала книжка,
           – Лев пойман в мой уже капкан.

Я покажу своё всем фото,
Зверьё пусть знает - все в лесу.
Со мною рядом ведь никто-то,
Ему про всех я донесу.

Теперь в лесу ведь я хозяйка,
Не всех я в книгу запишу.
Кто скажет вдруг, что я зазнайка,
В того я сплетней запущу.

Сороки все мои подружки,
И в книге леса всех важней.
Спросить бы нужно у кукушки
Кто Я, иль Лев— в лесу главней?

          И тут прервался сон Мартышки,
          В лесу поднялся ураган.
          В её исписанную книжку
          Меж строк ложился лишь туман!


Рецензии