Жизнь такая

                Будет, будет скоро лето,
                Как за вторником среда.
                Очень надо верить в это,
                Ведь без веры – никуда.
                Ладно, ладно. Жизнь такая –
                По судьбе не всяк горазд.
                Но живи, ей потакая.
                И она тебе воздаст.

                Илья Портнягин, член СПР, «Сызранская излучина» № 10

Будет, будет скоро лето.
Хочешь, верь, а хочешь, нет.
Но задача для поэта
Доказать, что вера – свет.

И Любовь с Надеждой в гости
К Вере ходят иногда.
Верь, что после лета осень,
А за вторником среда.

Никуда без веры нынче.
Жизнь такая – по судьбе.
Верь, а то беду накличешь,
И она воздаст тебе.

Верь, что лошадь, кроме сена,
По утрам овёс жуёт.
Верь, что Волга непременно
В Каспий воды принесёт.


Рецензии