Свидание

                Всё сегодня вокруг по-другому:
                Солнце ярче, погода теплей.
                Ведь бегу я тропинкой знакомой
                На свиданье к любимой своей.
                Сад в цвету. У заветного места
                Вишня в платьице белом стоит,
                А под ней на скамейке невеста
                От волненья платок теребит.
                Я её обниму, успокою.
                Чувства вновь запылают в крови,
                Нас любовь обвенчает весною,
                А в свидетелях – лишь соловьи.

                Сергей Волков, «Сызранская излучина» № 10

Ну, зачем тебе в церкви венчанье?
Пугачёва с Филиппом пример.
Пусть любовь обвенчает нас тайно
На скамейке, где брошенный сквер.

В церкви долго, затратно и нудно,
В ЗАГСе роспись и клятва в любви.
На скамейке спокойно, безлюдно,
И в свидетелях лишь соловьи.

Пусть и свадьба играет под вишней.
Я шампанское выпить не прочь.
Хорошо там – не видно, не слышно.
Это главное в брачную ночь.


Рецензии