Добрая осень

А осень на дворе такая добрая,
как бабушка в платочке кружевном
в одежде чистой и на выход собрана,
и угостить готова пирожком.

Заботлива, немного переменчива,
всплакнёт под звуки в небе журавлей.
Утрёт платочком личико застенчиво,
присядет на завалинку грустней.

Считает осень миссию исполненной,
вдали её растает силуэт.
Старушка-осень спрячется в подсолнухах,
где затеряется надолго след.

И время листопада завершается,
и солнце прячет золотистый край.
Озноб невольный чаще появляется,
согреет нас без солнца с мятой чай.


Рецензии