В ожидании весны...

Подруги, милые, простите,
За откровенье не вините,
За окнами, пока что, осень,
А впереди так много вёсен!

…Тогда отбросим все печали,
На южный берег мы отчалим.
А там,…любовники на пляжах
Нам сказки новые расскажут…

И мы забудем про невзгоды,
Про наш Урал с его природой,
Где комары, как тучи вьются,
С мошкой на пару жутко жгутся!

На юге всё легко и просто
И тело белое роскошно
Загар покроет шоколадный –
Здесь мы в купальниках нарядны!

А вечером, ох,… мысли грешны,
Струной, натянутые нежной,
И кто любовью занедужит,
Покорно и греху послужит.

…Зимой холодной помнить будем
Юг, море, пляж – восторг тех будней!
Если грусти набежит волна,
Напомню: - не последняя весна!

Североуральск, 1977 г.


Рецензии