Смотри...

Смотри...
Смотри, я опять танцую,
И взгляды ловлю прохожих.
Тебя я уже не ревную.
Все равно на меня нет похожих.

Смотри, я опять летаю -
Легка и красива как птица.
Себя больше не загоняю.
Как же можно в меня не влюбиться?!

Смотри, я опять улыбаюсь,
Заставляя других обернуться.
Полюбить вновь себя стараюсь,
От кошмара хочу проснуться.

Смотри, я опять мечтаю,
И смотрю на себя с восхищением.
Я больше в тебе не таю,
Я сама имею значение.

Смотри, я опять невесома,
Груз обид уж давно отпустила.
А в сердце лишь тлеет истома,
За все я тебя простила.

Смотри, как я стала игрива,
И уже глаз потухших не видно.
Я отныне к себе бережлива,
Мне сейчас за себя не обидно.

Смотри, я опять любима...
Не буду отныне пылью...
Как Феникс я возродилась,
Расправив над пеплом крылья.

© Гильдебрант Александра, 05.09.2022 г.


Рецензии