На войне не плачут мужики

На войне не плачут мужики,
Не ревут когда хоронят друга,
Только сердце изнывает от тоски,
А ещё там боль, печаль и мука.
Терпят, стиснув зубы посильней,
Кто-то курит непрерывно, нервно...
Тяжело терять в бою парней
Представлять к наградам их посмертно.
Есть священный долг для мужиков
Посвятить себя армейской службе.
На войне, кругом где смерть и кровь
Место есть отваге, чести, дружбе!
Сила духа - средство побеждать
И идти вперёд сквозь все преграды
Даже где нет шанса, выживать!
Ведь идут на смерть не за награды.
За своё Отечество, семью
И за Землю русскую Святую!
Тот, кто любит Родину свою
Выбрал он профессию такую.
Защищать - отважно свой народ
И поля бескрайние, родные!
А ночами звёздный небосвод,
У военных правила простые.
На войне не плачут мужики
Терпеливо делают работу -
Бьют врага жестоко по-мужски
За Донбасс, за правду, за свободу...


Рецензии
Владимир! Спасибо за патриотичный стих! Холодок по спине...! Храни Господь наших Защитников! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   29.10.2022 14:14     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за вашу гражданскую позицию и за ваш патриотизм!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   29.10.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.