Без тебя

                Мне теперь не понять
                Прекрасный британский рок,
                Если тебя не обнять –
                Какой в нём тогда прок?
                Не удержать в уме
                Самых прекрасных строк,
                Не оценить мне
                Ягоды пьяный сок.
                Я потеряла вкус,
                Не различаю цвет  –
                Всё исчезнет, боюсь,
                Если тебя нет.
                «Роза Шрёдингера», Елена Карева, г. Тольятти

Как в музы;ке понять нежный блюз?
Если ты не повиснешь на мне,
Если в танце с тобой не сольюсь,
То и на-волос проку в нём нет.   

Даже страстный классический рок
Без тебя тяжело показать.
Я бы вызвать сумела восторг,
Если б ты меня мог поддержать.

Что-то с памятью стало моей –
Лучших строк я не помню своих.
Я ищу те, что сердцу милей.
Может, вовсе и не было их.

Может, зря, что кумир мой не Блок
И не Пушкин, а «Чёрный квадрат».
И прекрасный британский рок
Никакого проку не даст.

Я возьму пресловутый винил,
Может, вкус не потерян совсем,
Без тебя буду в свете луны
Наслаждаться ноктюрном «Гарлем».


Рецензии