Славянский мир, расколотый враждою

Славянский мир, расколотый враждою,
интригами одних и алчностью иных,
предательством и диким произволом
правителей по крови нам чужих.

Родство бездушно предано забвению,
кумиров общих больше в сердце нет,
как нет к величию прежнему почтения
и стёрт из памяти триумф былых побед.

Сочтёмся ли военной нашей славой
с потомками, забывшими о том,
как бились вместе в прошлом наши деды
с коварным и безжалостным врагом?

Вам - осквернителям могил и монументов,
дерзнувшим летопись свящённую попрать,
ещё придётся перед небесами 
ответ взыскательный за свой позор держать.


Рецензии