Моей собаке посвящается

Собаке, ротвейлеру, найденной моей семьёй случайно, спасённой нами от страшной болезни, названной Машкой, любимой всеми затем, отвечавшей взаимностью нам, умнице, которой так сильно не хватает теперь, посвящается.

                Моей собаке посвящается…

Её       нашли         голодную,           больную.
 Растерянная      в     сквере     бегала     она.
Как  вышло  так,  что  с  поводком   на  шее
Осталась        без        хозяев        и        одна?
                Я   вечером   пришёл   домой   с   работы.
                А  там  был  приготовлен   мне  сюрприз:
                Помытая           и          сытая            собака
                Держала   стойку    как   шикарный  приз.
     Боясь        остаться          снова         одинокой,
Мне  лапами – на  грудь  и  языком – в  лицо…
Растаяла      душа      в        мгновенье        ока,
Так   стал   ей   «папой»  (иль вторым отцом).
                И   началось:   два  раза  в  день  гулянья,
                Мытьё,      леченье,       визг        и        лай.
                Как      будто        маленький        ребёнок, -
                Забот         и          хлопот       через     край.
     О         боже,              что         она         творила,
Но           преданна              всегда             была.
К           собакам            страшно      ревновала,
Кота         чуть        в        хлам      не    порвала.
                Любила         гречку           и            печёнку
                И           костью         похрустеть        одной.
                Когда                надолго                уходили,
                То        душу        рвал      протяжный   вой.
     Но           век      собачий         так        недолог
И         нет         уж        Машеньки          давно.
Чу,        слышу-слышу               её             голос,
И,   -     будто         взгляд      её        в       окно…
                2013


Рецензии