Как сочинять стихи

                Вдаль аромат сирени плыл,
                И дружно лаяли собаки,
                Держа на острие атаки
                Свой внутренний собачий пыл.
                Прощалось солнце с майским днём,
                Стихали звуки понемногу…
                О чём-то грустном и родном
                Вздыхала сонная дорога.
                Светлана Барышникова, «Сызранская излучина» № 10

Вдаль аромат сирени плыл,
Там тихо лаяли собаки,
А я явился к вам во фраке,
И на рояль похожим был.

Прощалось солнце с майским днём,
Ложились сумерки на плечи.
О чём-то дальнем и земном,
О чём-то близком и родном
В ночной тиши сгорали свечи.

Есть у меня собачий нюх
На текст, что слышал я когда-то.
Я не сторонник плагиата,
Но он приходит мне на слух.

Ты, если в песнях не профан,
Приватизируй чуть из этой,
Потом из той, что век не пета –
И появляется строфа.


Рецензии