Оранжевый денек

СБ Необычные праздники

Друзья мои, сегодня день оранжевый,
Еще такой придумали нам праздник.
Веселый, яркий день, очаровательный
Оранжевою веточкой украсим,

Физалиса, иль бархатцев и лилий,
Ведь цвет оранжевый,  цвет оптимизма,
Заряд бодрости, уверенность и силу
Несет в себе и  позитив для жизни.

Считают, цвет влияет на судьбу,
Он горячей всех в радужной палитре.
Ассоциируется с солнечным теплом,
Его накалом, мощным светом, искрой.

Для женщин цвет чудесная подпитка,
Оттенок  привлекает  пол мужской.
И у подружек зависть вызывает,
Внимание мужское к ним порой.

Считают, что счастливый человек,
Использует всегда оттенки эти,
Оранжевый ведь позитивный цвет,
Несет частичку солнечного света.

В оранжевый день хочется туда,
Где очень весело, тепло, красиво,
Чтобы настрой хороший был всегда,
Нам нужно выпить сока апельсина.

Символика оранжевых тонов,
Гемоглобин в крови нам повышает,
Частичка  красного есть тоже в нем,
А красный это крови цвет, все  знают

И чтобы праздник весело отметить,
Сегодня пьем все сок из апельсина.
В еде используем оттенки эти,
Чтобы внести в жизнь нотки позитива.

Оранжевый денек сегодня, братцы,
Большой букет цветов осенних шлет.
И предлагает нежно улыбаться,
И заряжать улыбкою народ!


Оранжевый день

5 сентября ежегодно отмечают необычный и очаровательный праздник – Оранжевый день. Оранжевый цвет – это цвет оптимизма, который дарит заряд бодрости, позитивный настрой, повышает самооценку и вселяет уверенность в своих силах. Этот цвет получается, когда объединяются красный и желтый цвета.


Рецензии
Точно Валя-позитив,
Главный жизненный мотив!

Геннадий Смирнов 2   06.09.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   06.09.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.