Учусь командовать...

Учусь командовать, учусь водить войска,
Как Чингиз-хан китайских академий,
У Такахамы Кёси в полдень тени,
Закат с танто упавший на колени,
И осени кленовая тоска.

Читаю карты, как Почтенный У,
Пред стенами СиСя твоей столицы,
Гаруды клёкот слышат дни и птицы,
И коридоры хальсы ГРУ.

"Сфинкс", "Скорпион", "Беретта", "Глок", "Гюрза",
Запутанных фотонов ждут прицелы,
Им видно, что забвение Тарквеллы,
Зелёные, как изумруд, глаза.

Учусь командовать, учусь водить войска,
Сжигать седло коня в Орли Атиллы,
На волчьих шкурах потерявший силы,
Где гаплогруппы горлом кровь с виска.

Разрушенный Гелон и Карфаген,
Мунке с кинжалом в стены и проломы,
Ждёт иай-до последние поклоны,
Полон рабов, поднявшийся с колен.

У "Замков ивы" ров заполнил дождь,
Там мандаринка в лотос Комарова,
И небо Индры хмурится сурово,
Избегнуть плена хочет галльский вождь.

5 сентября 2022 г.

РВВКУС-Д.
1973 год.


Рецензии