Помидоры как красные опы - 2 Закрутка

ЗАКРУТКА

помидоры, как красные *опы приматов и цветы в полумраке квартиры,
банки, словно Суворов пред ними, - выстроились красиво!
время - осень, начало года, по старинному - новая эра,
я катаю овощи снова, чтобы скука не одолела...

чтобы зимой белоснежным утром на пейзаже оконном раскрыть
маринованные помидоры и печали все сразу забыть...
вспомнить скоро в театр с подругой на трех братьев или сестёр,
чтобы -  из ежедневного круга выбить вырвавшись вечный огонь.

и культурой дышать, как перцем, в чай, как мяту закинуть, играя,
и побить затвердевшую воблу, мягко пивом её запивая!
и в настенном старинном коврике, где олени как-будто замерли,
обрести свой уют, стать добреньким, старым негром в далёком Гарлеме...

ХВ РУВИМКА


Рецензии