Высоцкий, я и цифрология

…Всё в  жизни движется по двенадцатеричному циклу,
где в калейдоскопе  кратности каждый год, каждый месяц, 
каждый день, каждый час  имеют своё место и значение,
а прошлое всегда перекликается с настоящим и будущим…

Высоцкий,  я  и  цифрология…

Я  рождён   на  четыре   дня    раньше
И        на        года      четыре      позже.
А «четыре»  –   знак  риска  и  смерти,
Знать,  четыре    у    вечности    мерки.

И, четвёртый, ему, – в   сорок  первом,
Мне    ж,   четыре,   -  в   семидесятом.
Он    стихи    назвал    свои    «Нервом»,
Я   прочёл   их    в   классе   в  девятом.

Я   узнал    в    том     июле    о   смерти,
И,  всю  жизнь,  ищу   его    в    строчке.
Вам   скажу,   что  нашёл,  -  не  верьте.
Но    хочу,    так    хочу    найти     очень…
20.10.2015


Рецензии