Догорает костёр понемногу

Догорает костёр понемногу,
Хвороста осталось лишь чуть-чуть.
В пламени прошедшая дорога,
В хворосте , оставшаяся суть и путь.

В пламени и жар и холод,
Восторги и сомнения, печаль,
Бег стремительный, когда был молод.
В пламени в том всё,  но ничего не жаль.

Что же с хворостом? Всё разом сжечь?
Так, чтоб искры, жарко и светло?
Или всё - же веточки беречь,
Близким отдавая их тепло?

А последней осветить всё от конца и до начала.
До последней чёрточки прорисовать:
Очертания каждого причала,
Волны бурь, умиротворения гладь.

Расписаться угольком последним,
Под добром, что получал, зло зачертить,
Помолиться, испросить прощения,
Как любил, всё также жизнь любить.

Вот тогда из ниоткуда,
Как-то или что-то принесет вязанку дров ,
И свершится маленькое чудо-
К жизни, пламя возродит, любовь.

Всевышний разберётся, как же быть,
Как распределиться, чтобы было правильно,
Чтобы полноценно путь прожить-
Расставлено, потрачено оправдано.


Рецензии