Беслан

БЕСЛАН.

Не оправдать террора злую волю,
Случайностью нельзя назвать беду,
Средь гор Кавказа, что сдавила болью
В две тысячи четвёртом рухнувшем году.

В глазах детей – отчаянье и горе.
Крик матерей и плечи вниз отцов.
К руинам школы шло людское море,
Молчало море, - не было в нём слов.

Как потемнело небо, - нет там солнца.
Как сложно стало радоваться жить.
Но именно в тот день, как свет в оконце,
В России стали сердцем  дорожить.

Казалось раньше, что добро обычно,
Ведь нет в нём важности, известной наперёд.
Но пламень сердца  жёг набатом зычным,
Сплотил нас  в горе, растопил в нас лёд.

Спасая свою душу, кличь бросали, -
Помочь, найти, спасти, отдать живым.
И твёрже зла добро, и твёрже стали,
И понял вдруг Беслан, что – не один.

До нашей школы донеслось то горе,
Не пронеслось, не скрылось стороной.
Хватило духа и добра, сердечной воли,
Стать частью сердца вместе со страной.

Мы помогли и тем горды навеки,
Мы стали выше, заслонив собой беду.
Пусть мир цветёт, пусть с гор несутся реки,
Пусть руку помощи всегда и все найдут.
                29.09.2014 года.


Рецензии
Вечная память!

Нина Шуркина   06.09.2022 16:39     Заявить о нарушении