Сосновый бор

*
Босоногие улитки
вежливо пытались боднуть луну
маленькими аккуратными рожками.
Большие черные жуки
не препятствовали отяжелевшему взгляду
робкого июльского вечера
узнавать спектральные характеристики
отражения далеких звезд
на глянцевой чешуе надкрылий.
Сколько пролилось звуков,
пока сумерки протаптывали тропинки
к дачной благоустроенной веранде, - и все мимо:
и чашек, и стаканов, и не очень скрипучих дверей, -
но! Я никогда не забуду,
как доверчиво извинялась,
роняя зубья темноты,
гривастая кромка соснового бора
перед внезапно распахнувшимся океаном
многоликих созвездий...

... и наступила ночь.


*
белесое сентябрьское солнце
благосклонно позволяло ветру
плести незримое макраме
из блеклых негреющих лучей,
которые, наткнувшись
на стволы краснобоких сосен,
вдруг проявились на ветках
огненно-рыжими пятнами,
полосами, всплесками,
придавая вечернему бору
изысканную метафоричность
возможных марсианских пейзажей,
вплетая грустную мысль
о преходящей минуте
в жизнеутверждающую позицию
бесконечного движения
теней под воздействием света


Рецензии
Красивая поэтичная осенняя зарисовка

Ренатта Ананьина   10.10.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.