Блики преисподней

Предатель мой, направо бы подтолкнуть, –
Такие дали, при верности, нам сияли!
Ну, а теперь – темнотой заморочен путь,
И, пробираясь на свет, мы с тобой устали.

А тьма кипит, как смола – вороно-крыло!
И липнет, липнет, каркая о потере…
Спроси себя: что осталось и что прошло?
А мы всё кружим, во мгле, у заветной цели.

Прорыв не жди, – тот, кто предал, уже в аду!
Но в преисподней, костров тоже ярки блики.
На ложный свет и туда за тобой войду,
Предатель мой, узкоглазый и луноликий!

Ах, как тут жарко! Горю я уже, горю…
И, как спасение, руку твою сжимаю.
Сгорать – так вместе! Ведь я же тебя люблю,
И, разделяя судьбу, всё тебе прощаю!

         03.09.2022               В.Тен


Рецензии
Ах, какая любовь- награда!
Ах, какая любовь- беда!
Хорошо, когда есть отрада,
Только чаще любовь - игра!

Хорошо написала, Валюша! Искренне.Так и надо: всегда вместе, коли любишь!

С пониманием -- я.

Валентина Трыкина   06.09.2022 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!За понимание и за экс красивый!

Валентина Тен   06.09.2022 11:53   Заявить о нарушении