Аквариум

Плавали в аквариуме рыбки.
Не сходили с наших уст улыбки,
Когда мы кормить их приходили,
А они от сна все пробудились.

Им уютно было в водном мире,
И тем более, что их кормили.
Среди водорослей плавали 7 рыбок,
Ждали корма обязательных подсыпок.

Мелкой галькою усыпано всё дно,
В воду пущен также кислород,
Лампы направляют рыбкам свет,
И у них при этом разный цвет.

Среди этих рыбок есть одна,
Отливает золотом она.
Называют её «рыбкой золотой»,
С чешуёй сверкающей такой.

Обратились к рыбке с просьбой мы,
Чтоб не допустить большой беды,
Зло остановить среди людей,
И не пропустить наверх чертей.

«Золотая рыбка» проплыла,
Слов для утешенья не нашла,
И вообще она не говорит,
А всё время только лишь молчит.

Вокруг корма рыбки все сгрудились,
В ритме вальса плавно закружились.
Нет у них ответов на вопросы,
Даже если очень мы попросим.

Плавали в аквариуме рыбки,
Им комфортно в водяной квартирке.
Ничего не ведают они,
Как там за стеклом проходят дни.

Басню эту я закончу тем,
Что молчанью рыбьему взамен
Ясный знать хотим прогноз мы все:
«Что же будет с миром на Земле?».


Рецензии