Живу по солнцу

С детства жил в селе по солнцу.
Тень свою не замечал.
Пил нектар степной до донца,
Поутру рассвет встречал.

Убегал с утра на речку
Рыбу удочкой ловить.
И по солнышку отмечу,
Что в обед мне дома быть.

Где бы я ни находился,
Гляну в небо и пойму:
Если солнце наклонилось,
То домой, вечёр приду.

Летом мне часов не надо.
Я по солнышку живу.
Это счастье и награда,
Всё проходит наяву.

Так давайте жить по солнцу.
Ни к чему нам суета.
Пить  бальзам лугов до донца,
Не жалея живота…
                1969 г.


Рецензии