Дневник Памяти

-Почему ты ее любил?

-За ее добрую душу.

-И все? Больше нет причин?

-Ещё нравилось, как она ест грушу.

-Это же такие мелочи!

-А в них и смысл, зачем говорить о чуши, если ее смех тебе голову не кружил.

-И за что ещё? Душа, груша и смех...

-За глаза, за шутки - хоть я их не особо понимал, за голос, черты лица, за ревность и за самую её любимую глупость.

-А как ты понял, что любишь?

-Я не понял...

-Это как?

-Просто... Вот так.

-А, как тогда ты можешь говорить, что любишь её?!

-Наверное потому что я это чувствую.

-А, как ты начал это чувствовать?

-Проснулся однажды в ее объятиях, посмотрел на то, как спит, и в груди разлилась такая теплота, что захотелось ее от всех защитить. Не давать её в обиду, не давать ей повода плакать, только, чтобы улыбалась и если слезы из глаз, то от счастья и чтобы смеялась.

-Опиши свои чувства тремя словами

-Уважение, Забота, Честность.

-Ты о чем ни будь жалеешь?

-... Да...

-О чем?

-О том... Что послушался ее, и оставил ее, дал повод думать, что она мне не интересна и что якобы я ее бросил.

-Ты хочешь ее вернуть?

-Нет... Это ее выбор, я просто хочу на нее взглянуть в последний раз, и сказать пару слов, чтобы она знала, у меня к ней была настоящая любовь. И что я ни за что ее не покину, и если буду нужен тут же примчусь, выручу, помогу, и плевать, где я буду, я всегда о ней забочусь.

-Храбрости хватит?

-Нет, но я его откопаю, и улыбнусь ей, в последний раз и обниму ее крепко, будто в последний раз, хотя наверное так и будет, жаль, что не научил ее танцевать вальс.

-Мне больше нечего сказать.

-Жаль, спроси ты ещё, я бы многое рассказал.


Рецензии