Был крест

Был крест. Особенный.
для Бога.
Рукою крепко сотворён...
его нес Бог...
потом другой там его на
гору тяжко нёс...
на том Кресте Того распяли,
Кто был
для смерти здесь рождён -
Он был
послушен Богу свыше, сюда
для этого
пришёл: одежды сняли... был
избит, был
оклеветан и ... погиб... положен
в гроб,
оплакан... свит был в благовониях...
убит...
тяжелым стало небо, друг, когда
грехи понёс
Невинный и разодралась крепость
вех во храме...
БогоЧеловек... приняли смерть Его
друзья и
разбежались кто куда... а мать
оплакивала
Тело… а друг могилу предложил...
а те, убили кто,
несмело спешили прочь... Бог
уходил...
во гробе Он лежал три дня, как
написал
об этом ране, и вот могила та
пуста!
ученики спешат... делами заняты
мы здесь
и часто некогда поверить, что
всё, что было -
это есть и Божий Сын здесь жив
поныне…


Рецензии