Дотронуться до неба

Дотронуться до неба, дотронуться до счастья
Какая это радость, касаться и касаться
А небо ясно, ясно, а небо звёздно, звёздно
Дотронуться до неба, пока ещё не поздно

Пока ещё всё рядом, пока ещё всё близко
Но только, что-то давит, всё стало низко, низко
Все нити разрывались, все жилки разлетались
А кто живым остались с отжившими сплетались

Я помню воздух душным , вдруг стал, в одну минуту
Он сжался, сжался, сдался - достанется кому-то
В плену остался воздух и им не надышаться
Остаться, не достаться, решаться, не решаться

Ни чем не надышаться, ни чем не насладиться
Уходит всё куда-то, и снова не родиться
И снова не увидеть, что небо, небо звёздно
Остаться человеком пока ещё не поздно.

8.04.2022


Рецензии