Полночь жизни

ПОЛНОЧЬ ЖИЗНИ

Полночь жизни над тобой права
обретает и легко, и ловко.
Время – её главная уловка -
действенна, хотя и не нова.

Первый вздох твой – милость пустоты,
создающей время и пространство.
Господи! Какое дилетантство
всякий раз нам преподносишь Ты.

Стоит расцвести стезе земной,
как уже всё движется к финалу.
Зеркало в твой лик метнёт пиалу,
осерчав, что нет судьбы иной.

Зеркало посмотрится в тебя
и узрит в очах такие дали,
и обрывки снов, где на причале
ждёт корабль, мачтами скрипя

Растворится ночь и с нею ты,
а с тобой – и время, и пространство.
Господи! Какое дилетантство -
что-то создавать из пустоты.

БальзамоВ


Рецензии