Я увидел тебя случайно

Я увидел тебя случайно
Я тебя подсмотрел неслышно
Вроде тайная эта тайна
Как-то просто у нас всё вышло
Как-то всё повернулось прямо
А потом оказалось криво
Черт меня или сам я правил
Разделило, не разделимо

..

Закружило, пропал и выход
Где же он - не найти начала
Бесконечный желанья выпад
Ограничен. Судьба скучала
Тишь разнежилась, падь распалась
Разлетелось всё, что осталось
Бесподобное окопалось
Беспощадное развлекалось

..

Апокалипсис недоступен
Я покаялся, я затуплен
Я сжигаю свои желанья
Созиданья, и оправданья
Я остался в твоём излучье
Среди лучших, не самый лучший
Хоть увидел тебя случайно
И случайное - стало тайно

..

Моё прочее, всё что ищет
Прикасалось к твоим коленям
Всё прощалось, а сердца вычет
Прижимался к доступным теням
Кралось небо за облаками
Мялось море меж берегами
Недоступное доставалось
Ненасытное вырывалось

..

Разгорелось и не потухнет
Тихим голосом пело лето
Всё поспело. Но сердце стукнет
Чуть не так и пропало это
Чуть колёса скрипнут неслышно
И последним взглядом отчаянно
Мы увидим, как странно вышло
Что увидел тебя случайно я.

13.07.2021


Рецензии