Спасибо лес

Подкралась осень тихим шагом,
Так тянет в лес нас по грибы.
Меж сосен побродить зигзагом,
Березки обойти, дубы...

Опят нарезать и лисичек,
Волнушек под листвой найти.
Да и послушать пенье птичек,
На часик душу отвезти...

Когда идешь тропой знакомой,
А под ногами шум листвы.
И тело полнится истомой,
Снимает тяжесть от Москвы...

Осенний воздух силы дарит,
Тот аромат лесных чащоб...
Прийти домой, грибов нажарить,
С картошкой вареной ещё б...

Прислала осень сказку красок,
Как неземную красоту...
Грибных наделаем заквасок,
Спасибо лес, за щедроту...

05.09.2022г.


Рецензии