Гимн старости

Плачет осень днём и ночью.
Небосвод как серый пепел.
Старый тополь явно хочет
Помечтать о тёплом лете.

Как хотел бы очутиться
Он под яркой синевою,
Чтоб шептать парящим птицам
О любви своей листвою.

Чтоб в медовом, тёплом свете,
Задремав на миг невольно,
Вдруг услышать песнь о лете
От берёзок белоствольных.

А затем, расправив плечи,
Сбросив прочь свою усталость,
Проплясать средь них весь вечер
Позабыв про грусть и старость.


Рецензии