У Тебя в деснице - верный жребий мой...

От зимы до лета вертится волчок,
Тихо, незаметно заполняя быт,
Жизненные вехи чертит между строк
Самый заурядный человек на вид

Он живёт не зная, как оно пойдёт,
Что ему пропишет трость судьбы земной,
Выберет крушенье, небывалый взлёт
Или бросит смело жребий роковой

Кто ему подскажет на пути земном,
Как долину тени смертной перейти,
Ведь никто не знает наперёд о том,
Что кому на плечи выпадет нести

Где искать отвагу двигаться вперёд,
Нелегко открыто встретить жребий свой...
Сердце уповает на Тебя, Господь,
У Тебя в деснице - верный жребий мой.
05.09.22.


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи, Аделина! Такие стихи печатать нужно в православных журналах, во укрепление духа людей. Желаю Вам Божьей помощи во всем!!!

Пелагея Лар   07.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.