Дом

Только терпение и спасло.
Ветром уносятся сожаленья.
Если что-то криво срослось,
Сломай это – боль принесет исцеленье.

Жизнь затянулась тугим узлом.
В руки топор и руби сплеча.
Если ты знал в человеке дом,
Ну, а теперь даже нет ключа.

Гнев и обида и с ними печаль,
Собой заполняя стальной кулак,
Хотят в закрытую дверь постучать,
Но ты отступи и уйди во мрак.

После блужданий в глухом лесу,
После из страхов бездонных болот,
Ты выйдешь на светлую полосу,
И все очень правильно заживет.

Только терпение и спасет.
Пусть ветром уносятся сожаленья.
Дом всегда тебя где-то ждет
С большой любовью, с открытой дверью.


Рецензии