Глупы ли мысли, провзглашая гениально?

* * *

Глупы ли мысли, провзглашая гениально?
Но ты откинь оценки предрассудков!
Будь беспристрастен, — это не фатально! —
Искать кто глуп, а кто умен, — рассуждая сутки..

А может день, и год, — в конце концов, — века!
Постигла мудрость, — все мудры, — лишь разреши! —
Впустить в главу всю мудрость эту, — и глаза..
Узреть всё могут, — КАЖДЫЙ, — лишь найди..

Все знания, — даются в книгах, — очень тонко...
Философию высекая, словно камень! —
КАЖДЫЙ мудрость обрести сможет, — это громко..
Но в КАЖДОМ живет пламя, — пламя!!

Познавши истину сию, — увидишь, —
Вселяя в каждо сердце веру и любви поддержку, —
Как зов ВСЕЛЕНСКИЙ тянет нити, —
Но время тяготит скоростной спешкой!

Высмеивая тех, — кто "глуп",
И почитая только "умных",
Познай души свой тонкий мир, — он хрупк,
Но страхом обличен, — он буйный.

Гений ль тот, кто истину познал? —
Иль тот, кто не пытается понять? —
Лишь беспристрастности вкусив плоды, — узнал?!
Не ставя границ...— того распять?

И смехом гордость разбавляя, —
В сердцах живёт страх слыть больным, —
Но "глупость" ли провозглашая, —
Рассудок затуманят, — разгромив...

Свои все ложны убежденья, —
Откроются глаза, — они ОТКРЫТЫ, —
Не будут быть они в забвеньи.
Но раздаются снова рыки..

Глупы ли мысли, провзглашая гениально?
Но ты откинь оценки предрассудков!
Будь беспристрастен пред других очами.
Избавься от плена своего рассудка.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 05.09.2022, 16:07:59


Рецензии