Золотые дни

Тихо осень притаилась
У далёкого пруда,
В сарафан свой нарядилась
И прекрасна как всегда.
-Я сейчас пойду в деревню
И устрою хоровод,
Наступило моё время,
Принимай,честной народ.

Быстро краски разбросаю,
Над рекой зажгу огни,
Волшебство так обожаю,
Золотыми будут дни.
Подарю своей подружке
Все рубины от души,
На загадочной опушке
Будут ночи хороши.

А ещё кудрявой иве
Жемчуга я подарю,
Чтобы стала та красивой,
Я её ведь так люблю.
Королеве всё подвластно,
Даже серые дожди,
Чтобы небо стало ясным,
Их оставлю позади.

Ах,сентябрь,сентябрь-проказник,
Ну чего ещё ты ждёшь?
Я устрою чудный праздник,
Так что мимо не пройдёшь.
Все осенние манеры
Напрямую покажу,
Выступаю чётко первой,
Очень дружбой дорожу.


Рецензии