Кислород...

Можно жить без кислорода – тыщу лет…
Говорил, но очень тихо, старый дед!
Он сидел, курил цыгарку, на бревне
И держал в руке дрожащей тот стакан в вине!

Вы, все верите, бродяги – КИСЛОРОД –
Он детёныш этой браги – ведь УРОД!
Вроде жизнь нам, там тихонько он даёт,
Но её он очень быстро и берёт!

Вот листок – тот зеленеет и живёт,
Углекислый газ он жрёт – кислород тот нам даёт!
Сам не хочет им питаться – плюют нам
И качается в той жизни – по волнам…

Ну, а ты с детинства начал – им дышать,
Не смогли другие газы – помешать…
Хоть их больше в этом воздухе Земли,
Но сидишь ТЫ в кислородном том ульи!

Миллиарды лет назад – ВЕЛИКАНЫ били в зад,
Били в задницу Земли – от КИСЛОРОДА туда и ушли!
Кислород с собой не взять – его процентов сорок пять,
Вот и стали все – глотать и так быстро помирать!

Но Земля умнее стала,
Кислород тот разбросала…
Половину раздала, тяжелей сама там стала –
Нас всех сильно затягала!

Но и ты сейчас, бродяга – кислород берёшь,
Много ты его сжигаешь и вином том – пьёшь!
Скоро будет ведь не двадцать – на Земле,
Будешь ТЫ, как эта пчёлка – в том улье!
05.09.2022


Рецензии