Осенние прелести

Скулят ветра щенками в щели,
чтоб на прогулку, не хотели,
Сидели дома, пили мёд..
Эх, Летом всё наоборот..
Там на природу вечно хочется,
Там ветерок, вам вслед волочится,
Полол понимет, дует в грудь
И строит рожки как-нибудь...
Теперь не то, теперь другое
И небо уж, не голубое -
Белесое, как с молоком
И листопада рябой ком,
Юлой несёт по тротуару,
Того гляди, что руки в щпару
Зайдутся, хоть ты стой и плачь...
Осень судья, осень палач.
01.09.22


Рецензии